Ingredientes
1 pato
1 litro água
3 cebolas
8 cravinhos
500 gramas arroz
250 gramas manteiga
30 gramas corintos sem sementes
30 gramas de amêndoa descascada
6 paus canela
pimenta
sal
1 litro água
3 cebolas
8 cravinhos
500 gramas arroz
250 gramas manteiga
30 gramas corintos sem sementes
30 gramas de amêndoa descascada
6 paus canela
pimenta
sal
Modo de Preparo
Coza o pato num tacho com um litro de água, temperada de sal.
Adicione uma cebola inteira com 2 cravinhos espetados.
Lave e escorra muito bem o arroz e deite numa caçarola com a manteiga, pimenta ,sal.
Deixe que coza lentamente, vá juntando aos poucos o caldo de cozer o pato.
Agite para que fique solto.
Quando acabar o caldo junte ao arroz 6 paus de canela e 6 cravinhos e deixe assim até ao arroz estar bem cozido.
Numa frigideira refogue numa colher de sopa de manteiga as restantes cebolas cortadas às rodelas, as passas e as amêndoas cortadas em tiras.
Corte o pato aos pedaços e junte com o arroz e o refogado numa travessa.
Antes de servir leve ao forno alguns instantes.
Adicione uma cebola inteira com 2 cravinhos espetados.
Lave e escorra muito bem o arroz e deite numa caçarola com a manteiga, pimenta ,sal.
Deixe que coza lentamente, vá juntando aos poucos o caldo de cozer o pato.
Agite para que fique solto.
Quando acabar o caldo junte ao arroz 6 paus de canela e 6 cravinhos e deixe assim até ao arroz estar bem cozido.
Numa frigideira refogue numa colher de sopa de manteiga as restantes cebolas cortadas às rodelas, as passas e as amêndoas cortadas em tiras.
Corte o pato aos pedaços e junte com o arroz e o refogado numa travessa.
Antes de servir leve ao forno alguns instantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário