terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Bacalhau com arroz e feijão-roxinho.



Ingredientes:
400 gramas de bacalhau demolhado e limpo
2 xícaras de feijão-roxínho
cozido
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de leite morno
½ xícara de azeite
1 xícara de água
2 xícaras de arroz
1 colher de sopa de salsa picada
2 dentes de alho esmagados
5 tomates sem sementes picados
2 cebolas picadas
1 folha de louro
Azeite para fritar
2 ovos
Modo de fazer:
Cortar o bacalhau em pedaços e reservar. Refogar em duas colheres (sopa) de azeite a cebola, o alho, o louro, o tomate e metade da salsa. Acrescentar a água e juntar o feijão. Esperar ferver e adicionar o arroz. Se necessário, despejar mais água quente. Assim que o arroz cozinhar, apagar o fogo e mantenha a panela tampada. Numa vasilha, colocar a farinha, os ovos batidos e a salsa restante. Temperar com sal. Colocar o leite e mexer até obter uma massa. Passar o bacalhau pela massa e fritar em azeite bem quente. Servir de imediato com a mistura de arroz e feijão.

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