quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Macarronada com filé de frango


Ingredientes 500 gramas de macarrão no formato espaguete, cozido al dente
1 kg de file de frango cortado em tirinhas ou a gosto
50 gramas de manteiga para fritar a carne

Tempero para o filé
1/4 xícara das de chá de vinho branco seco
2 dentes de alho
50 gramas de morangos
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Molho
3 colheres das de sopa de óleo
2 xícaras das de chá de cebola picada
1 sache de caldo de galinha
500 ml de água
2 colheres das de sopa de fécula de batata dissolvida em 1 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de licor de morango
100 gramas de morangos fatiados
½ xícara das de chá de cebolinha verde picada bem fininha
200 ml de creme de leite fresco
Sal à gosto

Modo de preparo 
Com um mix bata os temperos do filé. Tempere os filés e deixe marinar por 20 minutos. 
Em uma paeleira ou frigideira grande derreta as 50 gramas de manteiga e frite as tirinhas de frango.
Retire o frango e reserve.
Na mesma vasilha que fritou o frango coloque o óleo e doure a cebola mexendo sempre para não queimar. 
Acrescente o sache de caldo de galinha e a água. Deixe cozinhar por 10 minutos. Junte a fécula de batata dissolvida e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Acrescente o licor, os morangos, o frango, o creme de leite, a cebolinha verde e misture bem.
Acrescente o espaguete bem quente e sirva com parmesão a gosto.

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