terça-feira, 19 de janeiro de 2010
Salada de folhas com legumes e morango
Postado por BOM APETITE! às 12:45Ingredientes:
4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 folhas de alface lisa
8 folhas de rúcula
8 morangos médios
8 tomates-cereja
1 cebola média
½ brócolis pequeno
1 cenoura média
sal
Molho de alho:
5 colheres de sopa de creme de leite
½ xícara de azeite de oliva
sal
Modo de fazer:
Descascar a cebola, lavar e cortar em gomos. Colocar em uma tigela e cobrir com água gelada. Adicionar algumas pedras de gelo e deixar descansar dentro da geladeira por 15 minutos. Limpar o brócolis, retirar os talos mais duros e picar. Em uma panela, ferver 1 ½ litro de água e cozinhar por 10 minutos, ou até ficarem "al dente". Retirar do fogo, escorrer e passar os brócolis na água fria. Escorrer e reservar. Lavar a cenoura, raspar a casca e lavar novamente. Cortar em palitos e reservar. Lavar as folhas de alface e de rúcula sob água corrente e deixar escorrer. Lavar os morangos, retirar os pedúnculos e reservar. Lavar os tomates e secar com toalha de papel. Reservar. Escorrer a água da cebola. Dispor em uma saladeira as folhas, a cebola, o brócolis, a cenoura, os morangos e os tomates. Salpicar com sal e regar com o azeite de oliva. Servir com torradas de pão integral. Se preferir, temperar a salada com molho cremoso de alho.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário