quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Acarajé


1/2 Kg de feijão fradinho
2 cebolas grandes
250 g de camarão seco ( se colocar o camarão de molho por uma hora em água fria, terá que acrescentar sal, senão, cuidado, para não salgar
1 colher (chá) de gengibre ralado
Sal se necessário
Azeite de dendê para fritar
Vatapá para rechear
Tem duas maneiras de fazer, a primeira é muito mais prática e rápida, a segunda é a tradicional. Acho que a rápida não fica devendo nada à segunda.
Primeira maneira de preparar:
Bata o feijão aos poucos no liqüidificador, seco, para triturar. Coloque em uma bacia e cubra com água. Espere 1 minuto e retire as casacas que sobem na superfície com uma peneirinha. Repita a operação, trocando a água mais 3 vezes. Volte ao liqüidificador, também aos poucos, agora com água o suficiente para bater, formando uma massa. Coe em um pano fino, esprema e reserve.
Bata agora no liqüidificador, a cebola, o gengibre, e o camarão. Junte à massa de feijão em uma bacia. Bata bem com uma colher de pau, mexendo de baixo para cima, para o ar entrar e a massa ficar bem leve, até dobrar de volume.
Coloque o azeite de dendê num tacho e deixe esquentar bem, junte uma cebola média inteira (para não queimar o azeite). Modele os acarajés com uma colher de pau, pegue uma quantidade de massa da panela e com uma colher de sopa ajude a modelar. A quantidade de massa para cada acarajé é de 3 colheres de sopa. Frite e escorra em bastante papel toalha. Recheie a gosto. Normalmente o acarajé é servido com vatapá, molho de camarão e pimenta, para ficar como dizem os baianos, "quente"!
Acaraje.jpg
Segunda maneira de preparar:
Deixe o feijão fradinho de molho com a água durante 24 horas. Troque várias vezes a água para não azedar. Depois, lave bem em vários litros de água e, em seguida, retire a casca e os olhinhos pretos. Passe o feijão no moinho ou no processador, aos poucos. Coloque em uma bacia e o restante é igual ao preparo anterior.
Pimenta para o acarajé
1/2 kg de pimenta malagueta
Camarão seco a gosto
Azeite de dendê a gosto
Sal
Pique o camarão em pedaços bem pequenos. Em uma frigideira, junte todos os ingredientes e frite um pouco. Deixe a mistura bem molhada. Dica: sirva com Vatapá

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