Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/3 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta à 200ºC.
- Coloque o açúcar em uma panela grande.
- Com o auxílio de uma colher de pau, mexa em fogo brando até o açúcar derreter e dourar.
- Despeje imediatamente numa forma de buraco no meio com capacidade para 5 xícaras (chá).
- Espalhe bem o caramelo no fundo e nos lados da forma.
- Deixe esfriar.
- Numa tigela grande, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
- À parte, bata o iogurte natural com o amido de milho até ficar cremoso.
- Adicione à mistura de ovos, batendo até obter um creme liso.
- Despeje o creme dentro da forma caramelizada.
- Coloque a forma em banho maria e asse no forno pré aquecido durante 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do pudim, ele saia limpo.
- Tome cuidado para não assar demais.
- Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 24 horas.
- Desenforme o pudim soltando-o dos lados da forma com uma espátula.
- Em uma panela, ponha o açúcar e a água, leve ao fogo brando e mexa até obter uma calda dourada e escura.
- Regue o pudim com esta calda.
Rendimento: 8 porções.
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