terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Batata Calabresa




Ingredientes:

1 Kg de batatas pequenas
1 cabeça de alho
1 cebola grande ralada
1 copo de azeite (200 ml)
1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada
1 copo de vinagre (200 ml)
4 folhas de louro
Sal


Preparo:
  • Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente.
  • Seque bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.
  • Coloque em uma panela, para se acomodarem bem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes.
  • Leve ao fogo, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco.
  • Segure a panela, semi tampada, e balance de vez em quando, com cuidado.
  • Cozinhe de uma forma que as batatas fiquem al dente.
  • Deixe esfriar bem.
  • Guarde em potes e consuma no dia seguinte.
    Dica:
  • Sirva como aperitivo e como acompanhamentos de postas de bacalhau ou peixes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário