![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHla-_xWzHGscdq2iejzgMV5pEXaP6TZDjZKsNaNk0f1U0HO1ZF30V1vhEP3dUfwAwCGjNZ-DkwWU8mJJxwTIPUIGuzMLp3Q5dhKBH67cUdgSM402bG5yi7ovT32_ANio5etUh61zcYsg/s320/bolo_de_ameixas.jpg)
Ingredientes para a Massa
4 colheres (sopa) de margarina light
3 xícaras (chá) de cereais em flocos sem açúcar esfarelado.
Ingredientes para o Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de tofu picado
2 potes de iogurte natural desnatado
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
1/2 kg de ameixas frescas.
Modo de preparo da Massa:
Em uma panela, coloque margarina, suco de maçã e leve ao fogo baixo até derreter a margarina; retire, junte cereal, misture até obter uma massa homogênea.
Disponha a massa em uma fôrma antiaderente, com 20 cm de diâmetro, pressionando-a firmemente e leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.
Em uma panela, coloque margarina, suco de maçã e leve ao fogo baixo até derreter a margarina; retire, junte cereal, misture até obter uma massa homogênea.
Disponha a massa em uma fôrma antiaderente, com 20 cm de diâmetro, pressionando-a firmemente e leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.
Modo de preparo do Recheio:
Coloque no liquidificador tofu, iogurte, metade da gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, adoçante e bata até obter um creme homogêneo.
Retire, espalhe sobre a massa já firme e leve à geladeira por 1 hora ou até o recheio endurecer.
Lave as ameixas e corte-as em fatias finas.
Retire a torta da geladeira, disponha as ameixas em cascata sobre o recheio e despeje o restante da gelatina.
Volte a torta à geladeira por mais 2 horas.
Coloque no liquidificador tofu, iogurte, metade da gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, adoçante e bata até obter um creme homogêneo.
Retire, espalhe sobre a massa já firme e leve à geladeira por 1 hora ou até o recheio endurecer.
Lave as ameixas e corte-as em fatias finas.
Retire a torta da geladeira, disponha as ameixas em cascata sobre o recheio e despeje o restante da gelatina.
Volte a torta à geladeira por mais 2 horas.
Dicas:
Inclua na sua alimentação diária três frutas, no café da manhã, como sobremesa ou lanche.
Se preferir, substitua uma delas por suco com pouco ou nenhum açúcar.
Se a vontade de comer doce for muito grande, dê preferência às frutas em compotas, pois não têm gordura e engordam menos.
Inclua na sua alimentação diária três frutas, no café da manhã, como sobremesa ou lanche.
Se preferir, substitua uma delas por suco com pouco ou nenhum açúcar.
Se a vontade de comer doce for muito grande, dê preferência às frutas em compotas, pois não têm gordura e engordam menos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário