quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Lulas ao Curry


Ingredientes:
01 kg de anéis de lula; 03 colheres (sopa) de azeite; 03 colheres (sopa) de manteiga; 01 cebola média fatiada; 01 dente de alho amassado; 01 colher (sopa) de curry; 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo; 02 xícaras (chá) de leite; 01 pitada de noz-moscada; 1/2 colher (café) de páprica; suco de 1/2 limão; 1/2 xícara (chá) de leite de coco; 1/4 xícara (chá) de coentro ou salsinha picados; sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Preparo:
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e, quando estiver bem quente, adicione as lulas escorridas e salteie rapidamente, por 1 a 2 minutos. Retire as lulas e derreta a manteiga na mesma frigideira. Refogue a cebola e o alho. Junte o curry e a farinha e misture bem. Retire a frigideira do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo bem até formar um creme. Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e páprica. Cozinhe o creme, mexendo sempre por 5 minutos. Acrescente as lulas, o suco de limão e o leite de coco. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos, apague o fogo e acrescente a erva. Sirva com arroz branco, polvilhado com páprica.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário