sábado, 27 de fevereiro de 2010

Medalhões de Filé Mignon



INGREDIENTES:
8 medalhões de filé mignon (100gr.cada), enrolados em 1 fatia de bacon
2 xicaras de arroz não muito cozido
Salsinha picada

MOLHO DE ALCACHOFRA
50 gr. de manteiga
½ cebola picada
Farinha de trigo
1 litro de caldo de carne
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (chá) de orégano seco
400 ml. de purê de tomates
Sal e pimenta
8 fundos de alcachofra cozidos e cortados em tiras
12 azeitonas pretas, sem caroço, em rodelas
12 azeitonas verdes, sem caroço, em rodelas



MODO DE PREPARO
Puxe a cebola na metade da manteiga, acrescente a farinha e deixe dourar. Acrescente o caldo de carne e cozinhe por 20 minutos, juntando um pouco de água, se necessário. Passe por uma peneira fina e reserve. Puxe o tomilho e o orégano no restante da manteiga e adicione a alcachofra e as azeitonas. Junte o molho de carne e o purê de tomates e cozinhe, em fogo baixo, por alguns minutos. Tempere. Grelhe os medalhões. Coloque-os dentro do molho para absorver o sabor. Disponha os medalhões numa travessa, regue com um pouco de molho e coloque sobre eles a alcachofra e as azeitonas. Passe o arroz no restante do molho. Sirva decorado com salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário