quinta-feira, 18 de março de 2010

Bolo de ameixa-preta e castanhas-do-pará


INGREDIENTES
1 colher de (chá) de extrato de limão (comprado em vidrinhos)
1 colher de(chá) de bicarbonato de sódio
½colher de (chá) de sal
1 xícara de ameixa em calda sem caroço, picada
¾ xícara de óleo vegetal açúcar de confeiteiro
1 xicara de castanha-do-pará picada
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de calda de ameixa
1 xícara de açúcar
2 ovos


MODO DE PREPARO
Bater os ovos. Aos poucos, juntar o açúcar, batendo sempre. Juntar a calda de ameixa, o extrato de limão, a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e as ameixas-pretas. Misturar bem. Adicionar as castanhas-do-pará e o óleo. Mexer bem. Despejar numa forma quadrada, untada, de uns 22 cm. Assar em forno moderado, preaquecido, por 45 minutos aproximadamente. Deixar esfriar um pouco e retirar da forma. Salpicar com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário