INGREDIENTES
-2 peitos de pato
-80g de cogumelo paris
-50g de shitake
-50g de shimeji
-150ml de vinho tinto seco
-salsinha picada
-20g de manteiga sem sal
-1 colher de sopa de shoyo
-1 colher de sopa de água
-sal a gosto
-pimenta do reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Limpe bem e fatie os cogumelos paris e shitake e corte os
shimeji. Em uma panela, coloque o vinho, deixe evaporar o álcool
e reserve. Em uma frigideira, salteie os cogumelos, acrescente o
vinho, o shoyo e a água.
Deixe aquecer bem e corrija o sal. Com o fogo desligado,
acrescente a manteiga gelada e a salsinha picada, mexa bem e
reservar. Faça cortes diagonais na pele dos peitos de pato,
coloque-os em uma frigideira aquecida, sem óleo e com o lado da
pele virado para baixo.
Grelhe até que fique dourado, vire, tempere com sal e pimenta do
reino moída na hora e deixe grelhar até que a carne esteja
rosada. Fatie os peitos de pato, guarneça com o molho de
cogumelos e decore com mais um pouco de salsa picada.
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