Ingredientes
- 1 peça de carré de porco (com o lombo) com +/- 3 kg (ou 13ossos de bisteca com +/- 13 cm cada)
- suco de 2 limões
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 250 g de crepine (renda da barriga do porco também
conhecida como rendão)
Modo de Preparo
Retire o excesso de gordura da peça de carré de porco (com olombo).
Dica: com uma faca curta e fina, faça um corte na carne e na
película que envolve o osso da bisteca. Com as costas da faca,
empurre a carne (que envolve o osso) através do corte que foi
feito, expondo o osso. Repita o processo em cada osso de
bisteca.
Com uma faca comprida, retire o excesso de carne (que estava
envolvendo cada osso) e reserve para utilizá-la no preparo do
recheio. Limpe bem cada osso.
Na carne do lombo faça cortes, no sentido do comprimento, abrindo
uma manta.
Dica: Tenha o cuidado para não separar o lombo do osso.
Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Prepare o recheio.
Recheie a manta (com o recheio), enrole como um rocambole e
envolva a parte do lombo (que está recheada) com crepine (renda
da barriga do porco também conhecida como rendão). Amarre bem com
um barbante.
Dica: cubra a parte dos ossos com papel alumínio para não
queimar.
Coloque numa assadeira e leve para assar a 200ºC por 1 1/2 h,
regando de vez em quando com o molho de cerveja preta. Depois,
retire o papel alumínio dos ossos, aumente a temperatura do forno
para 250ºC e asse por + 30 minutos ou até dourar.
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