sábado, 13 de março de 2010

Frigideira de Bacalhau

INGREDIENTES

1 xícara de leite
1/4 xícara de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coentro picado
800 g de bacalhau demolhado
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 tomates sem pele e sem sementes picados
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto



MODO DE PREPARO


Limpe o bacalhau, retirando a pele e as espinhas. Desfie e reserve. Pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite. Junte o bacalhau, o tomate e o coentro e refogue, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
Acrescente a farinha, misture e adicione o leite. Cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo. Unte a forma com azeite e coloque a mistura de bacalhau.
Aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata mais.
Separe meia xícara dos ovos batidos e misture ao bacalhau. Cubra com o restante dos ovos batidos. Leve ao forno por cerca de 10 minutos. Retire do forno e decore com tomate, pimentão e azeitonas. Volte ao forno, asse até dourar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário