INGREDIENTES
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (12grs)
- 8 colheres (sopa) de água fria
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de raíz forte preparada ou à gosto(encontra-se em vidrinhos)
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de repolho bem picado
- 2 xícaras (chá) de beterraba cozida e bem picada
- 2 xícaras (chá) de salsão bem picado
- Algumas gotas de molho de pimenta
- Alface para decorar
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, amoleça a gelatina na água fria.
- Junte a água fervente e mexa até que dissolva.
- Adicione o açúcar, o suco de limão, a raíz forte, o vinagre e o sal.
- Coloque a vasilha em um recipiente com água e gelo e mexa de vez em quando até que engrosse ligeiramente.
- Acrescente o repolho, a beterraba, o salsão e o molho de pimenta e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma decorativa de capacidade de 1 litro, molhada com água, e leve à geladeira até que fique firme.
- Para servir, desenforme e enfeite com alface se desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário