terça-feira, 16 de março de 2010

Feijoada


Ingredientes:
01 kg de feijão preto;
500 g de carne seca;
500 g de lombo salgado;
01 pé de porco;
01 orelha;
01 paio;
500 g de lingüiça;
Óleo;
01 cebola batidinha;
03 dentes de alho socado;
Farinha de mandioca;
Laranja.

Preparo:

Coloque o feijão preto de molho em água fria, de véspera.
Em vasilha separada, coloque as carnes de molho, depois de bem lavadas.
Torque a água duas ou três vezes, para tirar bem o sal.
Cozinhe feijão e carnes em panelas separadas.
Quando o feijão estiver quase cozido, junte tudo na mesma panela.
Faça um refogado com o óleo, cebola e alho.
Junte algumas colheradas de feijão, amasse e despeje na panela da feijoada.
Prove o sal.
Quando tudo estiver cozido, coloque o feijão numa terrina e as carnes numa travessa.
Sirva, numa molheira à parte, um molho frio, feito com pimenta-malagueta amassada, salsa, cebolinhas picadas e bastante caldo de limão.
A feijoada é servida com farinha de mandioca e fatias de laranja.

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