quarta-feira, 3 de março de 2010

Croquete de Costela

Ingredientes
Croquete:
2 xícaras (chá) de carne de costela temperada,cozida e desfada
3 batatas pequenas cozidas e amassadas
1 envelope de caldo de carne em pó
1 colher (sopa) de salsa picada
3 ovos
sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
óleo para fritar
Molho:
1 xícara (chá) de maionese
¼ de xícara (chá) de Café Caboclo
preparado
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de orégano
sal, noz-moscada e pimenta vermelha empó, a gosto
Modo de preparo
Croquete:
Coloque a carne, a batata, o caldo de carne, a salsa, um ovo, o sal, a pimenta e três colheres (sopa) de farinha de rosca em uma tigela e misture bem. Molde os croquetes com as mãos untadas em óleo e passe-os pelos ovos batidos e a farinha de rosca restantes. Frite-os em óleo quente e escorra em papel toalha.
Molho:
Em uma tigela, misture a maionese, o café, a mostarda, a ebolinha, o orégano, o sal, a noz-moscada e a pimenta vermelha. Sirva acompanhando os croquetes.

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