quinta-feira, 29 de abril de 2010

Carne Seca com Abóbora

INGREDIENTES:

1 ½ kg de carne seca magra (lagarto)

2 cebolas grandes em rodelas

2 dentes de alho picados

60 ml de óleo de milho

salsinha picada 



cebolinha verde em anéis finos


sal e pimenta

1 kg de abóbora madura

2 colheres (sopa) de óleo de milho

2 dentes de alho picados

sal e pimenta



MODO DE PREPARO:
Tire toda a gordura da carne, corte em pedaços e coloque de molho em água fria, por no mínimo, 12 horas.
Cozinhe a carne em bastante água até ficar bem macia.
Desfie e reserve. 
Puxe a cebola e o alho no óleo, sem dourar, acrescente a carne e refogue bem. Junte a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta.
Reserve até o dia seguinte.
Cozinhe a abóbora em água e sal. 
Escorra e amasse grosseiramente com um garfo.
Puxe o alho no óleo, junte a abóbora e refogue bem. Tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhada de feijão preto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário