quarta-feira, 28 de abril de 2010

Salada de Cuscuz

Ingredientes
- 2 ch. de cuscuz 
- 4 ch. de água 
- 2 c. (sopa) de azeite 
- 1/2 c. (chá) sal 
- 2 1/2 ch. de ervilhas frescas ou congeladas 
- 1/4 ch. de pimentos vermelhos cortados
- 25 g de óleo de sésamo
- 2 c. (sopa) de molho de soja 
- 4 c. (sopa) folhas de menta fresca picadas 
- 1/4 ch. de salsa fresca picada
- sal q.b - pimenta q.b. 
- sumo de 1 limão (ou lima) 
- sementes de sésamo torradas (para guarnecer) 


Preparação:
Numa panela com tampa, levar o cuscuz, a água, o azeite e o sal ao lume. Quando ferver, baixar o lume ao mínimo até cozer. O cuscuz coze em cerca de 10 minutos. Convém ir observando a evolução para não queimar. Desligar quando toda a água evaporar. Adicionar as ervilhas e o pimento picado. Tapar a panela e deixar repousar durante mais 5 minutos. Misturar e transferir para uma saladeira. Adicionar os restantes ingredientes. Rectificar de sal e pimenta. Adicionar as sementes de sésamo antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário