quarta-feira, 14 de abril de 2010

Refogado de Legumes

Ingredientes:
meia xícara (chá) de azeite
4 cebolas cortadas em rodelas finas
3 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes
2 pimentões vermelhos cortados em pedaços grandes
2 berinjelas cortadas em pedaços grandes
1 dente de alho amassado
1 maço de cheiro-verde
1 ramo de alecrim fresco
1 ramo de manjericão
2 tabletes de caldo de galinha, esfarelados
3 abobrinhas raspadas e cortadas em pedaços grandes
2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
1 colher (sopa) de salsa picada



MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite e frite a cebola em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Junte o tomate, misture e tampe a panela.
Deixe refogar até que o tomate se desmanche.
Amarre o cheiro verde, o alecrim e o manjericão formando um buquê. 
Acrescente o pimentão, a berinjela, o alho, o buquê de temperos e o caldo de galinha.
Mexa delicadamente. 
Tampe a panela e cozinhe, sempre em fogo baixo, por aproximadamente 45 minutos. 
Junte a abobrinha, a azeitona e cozinhe por mais 45 minutos, com a panela tampada. 
Após esse tempo, retire o amarrado de temperos e deixe a panela destampada para reduzir o molho que se formou. 
Polvilhe com a salsa e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário