quinta-feira, 1 de abril de 2010

Caruru

Ingredientes
- 1 kg de quiabos cortado bem miúdo
- 3/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
- 2 cebolas raladas
- 100 g de secos (alguns moídos)
- 2 colheres (sopa) de castanhas e amendoins torrados e
moídos
- 1 colher (chá) de gengibre ralada
- água quente ou caldo de peixe que dê para cozinhar
- sal a gosto
- suco de limão


Modo de Preparo:

Leve ao fogo uma panela com dendê, cebolas e camarões.
Frite, por alguns minutos e agregue os demais
ingredientes;
sendo que o suco do limão entre no final
ao poucos que é para cortar a baba do quiabo. 


Misture de vez em quando, para não pegar no fundo da panela.

Caso fique muito grosso, dilua-o em um pouco de
líquido.
Para saber se ficou cozido, observe a
coloração das sementes dos quiabos que deve ficar
lilás.

Nenhum comentário:

Postar um comentário